Много мало

Андрей Тюков
Так много было молодых.
Так мало стало стариков.
Мы раздавали руки – их
венчали кольцами оков.

Пальто и шапку потеряв,
как на голгофу – на авось...
Как много было переправ.
Как мало переправилось.

А кто кого... и кто был кто...
Чем больше прав, тем меньше правил.
Отец мне выправил пальто.
А шапку старшина поправил.


1 декабря 2021 г.