Старые стихи

Александр Виссарионов
Старые стихи
Задумчивые строки
Здесь всё знакомое, своё
Как будто старое кино
что пересматривал давно

То настроение не терпит суеты, политик
Репризы громогласья не нужны…
Зайти бы в сад: краснеют листья
И статуи прекрасные видны

Таких стихов не стыдно и не страшно
Они дают тепло и простоту
И посеревшему пространству
Вновь возвращают красоту