Лирик

Сергей Коханый
*Зима настала белопухая
Укрыла землю снеговатою.
Собака ходит, всюду нюхая
Своею мордой вороватою.

Озябнув  знобой хладноутрою
Я согреваюсь батарейностью
Что крыта краской перламутровой
И одаряет душегрейностью!

**А я баламут, баламут, баламут
Потому что я баламут, лирик-баламут

Зима настала серогрязная
Но обнажила небо ясное
Внизу отвраточноотвязная
Вверху пронзительно прекрасная.

Замёрзнув в летне-зимней курточке
От вида греюсь я красоточек
Что кормят хлебом серых уточек
На речке рядом у высоточек.

Ведь я баламут, баламут, баламут
Потому что я баламут, лирик-баламут.

*Владимир Холод (Минск)
**Сергей Коханый

28 декабря 2020