Часть богемы

Леонид Акопов
            Шуты и лицедеи в почете уж давно,
            Они ведь не халдеи, и жизнь у них кино.
            Актеры-фантазеры, невольники ролей,
            Пускай они позеры, им доли нет милей.
            Мелькают на экранах,с подмостков и без них,
            Изображать тиранов и тех, кто против них.
            Любовников, любовниц, Ромео и Джульетт,
            Прислужниц у смоковниц, владельцев эполет.
            Всегда они порхают, играют там и тут,
            Без умолку болтают и души продают.