Праздность

Катя Савиновских
Я порезала руку рыбой,
Натирая ей кожу перцем.
Это в общем-то справедливо:
Ведь и я к ней пришла с ножом...

Плавниками вооружившись,
Раскромсала мне рыба палец,
Демонстрируя мертвым видом,
Что она вовсе ни при чем...

Отвлеклись малыши на подарки:
Разбирали и собирали
Подношения богу покоя
За их выход из братской войны...

Муж залип на советских фильмах -
Рикошетил забойные фразы
И искрил от негаснущих шуток
Черно-белых шедевров страны...

А я б осталась на бригантине,
Что причалила к празднику жизни,
Но вот-вот выйдет снова в море:
Там - в стихии - стихи я ловлю.

Ноет палец мой, не пуская
Выйти в праздник из строчек мыслей, -
Между балом и кораблем я,
Зависая, на трапе стою.

Решено! - выйду в явь мирскую!
Растрясу свои думы бубном!
Растяну свою душу смехом!
Как гармонь, звуков внутрь наберу!

Обращаясь в особь земную,
Что хранила очаг в пещерах,
Обращусь и к древнему жанру:
Что увижу - о том спою.