Неюбилейное

Леонид Акопов
       Времени река все полноводней
       Жизнь бежит стремительно туда,   
       Где как-будто будем мы свободней,
       Но ведь не вернемся никогда
       В свое детство, юность и площадки,
       Где носились с ночи до утра,
       И транжиря годы без оглядки,
       Забывали про свое вчера.
       Ныне все ж задумываться стали:
       Где мы, что мы и несет куда?
       Что природе да и людям дали
       Наши окаянные дела?
       Ведь сказал поэт: "Не юбилейте!"
       Жизнь отнюдь не вечная игра
       Что останется от нас на свете,
       Разве только добрая душа.
       Берегите люди свои души,
       Не спускайте совесть до гроша.
       Кто-нибудь, когда-нибудь услышит
       Голос наш, Вселенною дыша.