первый день зимы шумит капелью

Вячеслав Кислицын
"И вечный бой. Покой нам только снится".
Треть жизни мимо пролетает в снах.
Но рядом та, что смежила ресницы,
И прячет сон в улыбке на губах.
А первый день зимы шумит капелью,
Все капли свыше льются на карниз,
Стучат в железо глупо и без цели.
Вода водой бежит куда-то вниз
Туда, где снег никак не хочет таять,
И глупо таять снегу в декабре.
Сквозь шум капели что-то ищет память
Забытых дат в своём календаре.
Но в декабре там только снег и вьюги,
Сквозь шубу в душу лезущий мороз,
И птичий код, внедрённый в "Госуслуги"
Посредством двух внедрённых в тело доз.
Но снова утро то, что мудренее,
И стоит мессы город за стеклом.
Электрочайник чай на кухне греет
И взглядом та, что режет за столом
Тебе колбаску на батон и масло,
А слева в сердце слышится: тук-тук,
И значит, солнце в небе не погасло…
Я сам открою дверь на этот стук.

01.12.2021