Под прицелом

Павел Земляк
  Каждая новая дата рождает страх.
  Кто-то рисует мишени на спинах мелом.
  Ясно,что всё происходит у нас в головах.
  Чувство такое как-будто бы ты под прицелом.

  Хочется голову спрятать,как страус,в песок.
  Совесть не видит,не чувствует,даже не слышит.
  Время - оружие,сталь холодит висок.
  Кто-то внимательно смотрит и в спину дышит.

  Всё нажитое,прикинь,обратится в прах.
  И из богатства останется только память.
  Память останется и первобытный страх:
  То,что другие уже ничего не исправят.