Дорога к дому

Иван Серенький
Туризмом утречко встречая
Хлебну горяченького чая.

***
В потёмках гляну на восток
В седле сижу, а путь далёк.

***
---

---

Кручу, дыханье - автоматом
И сердца, будто бы и нет.
Дорога стелется, накатом,
Велосипед не любит сигарет.

Упруго ноги ходят шатунами
Есть бесконечность звеньев у цепи
И верится – благословенье с нами,
Удача улыбнётся на пути.

Вот диска край явило Солнце
Пейзажи у дороги, как в кино
Глядит Природа из оконца
Велосипед ей мил, давно.

В дороге знаки сообщают,
Про расстоянья к разным городам…
Сознанье с подсознанием внимают,
Стремясь, домой, где проживаешь, сам…

Вращенье колеса сжирает километры
Хоть силы есть, ещё, пока…
Надеемся, на помощь от Электры,
На снисхождение к сединам старика…

Вот важный поворот, осталось – половина,
А солнышко макушку напекло.
Педали вертятся, уходит середина,
Шоссе, как чёрное стекло…

---

Вот так, в пути меняя вехи,
Взирая на машины и поля,
Нас радуют велосипедные успехи,
И милы сердцу, Кубанские края…
01.12.2021