Посвящение Юрию Визбору

Юрий Пейсахов
По студенческой привычке
Мы с тобою в электричке
Мчимся к озеру лесному
И ромашковым полям.
Почему не на машине?
Дело вовсе не в бензине,
Захотелось просто снова
Окунуться в юность нам!

Ты похожа на девчонку,
Ветерок колышет чёлку.
Не устану любоваться,
Как свежа и хороша.
И я тоже  не профессор,
А восторженый повеса,
Нам сегодня девятнадцать
И во всю поёт душа!

За окном бушует лето.
Заблудились годы где-то,
С нами  снова наша юность,
Я смотрю в глаза твои.
Девятнадцать, девятнадцать,
Будем петь и целоваться,
Запинаясь и волнуясь,
Объяснюсь тебе в любви.