Декабрь

Оксана Акулова
Вчера был ноябрь.
Я с  ним попрощалась вчера...
Вчера было грустно...
Сегодня сказала: "Пора..."
Пора просыпаться.
Пусть сон остаётся вчера...
Сегодня надену я
Новые джемпера...

Сегодня другая...
Как в первый декабрьский день...
Живая, родная...
И неба в душе голубень...
Начало зимы -
Загадала Звезду перемен...
Вчера в ноябре...
Я оставила там свою тень...

А что в декабре?
Мандарины и.. жду чудеса...
И радостно видеть,
Как светится ёлка- краса...
И в снежных нарядах
Прекрасные горы, леса...
А что в декабре?
Поднимает зима паруса!..

... И снова горит   
Для меня надежды свеча...
...Дремлю у камина...
Сполз плед нескромно с плеча...
За окном декабрь
МорОзит стекло, чуть ворча...
Улыбнусь декабрю,
Стихи для него шепча...

Оксана Акулова
1.12.2020