Эзотерик

Валерий Любащенко
Читая смыслы между строк , в непониманьи многолюдном,
Знаки  низверженных  Владык  его  ввели  безвестным  кругом
И натыкаясь  на клыки,  слуг , исполняющих предтечи,
Судил ли он те глубины и смел  ли  опровергнуть встречи?

Вздох благодарности хранил тот опыт, что ошибок трудных
Давал твореньям новых сил, среди творений малодушных.
Лишь время ускоряло бег, чертя глубинную воронку
В дороге, полную потерь, в бессмыслицах, где нету толку.

Но сердца, пламенный кусок, во тьме невежд светил путь дальний
И суть  влажнила тот росток слезою скорбною, печальной.
Мгла  приняла идущих к ней и он, как светлячок в предранней,
Как отраженье звёздных дней  ищет своё, во тьме прощальной.

Где зреет алым полоса, где вихрь столбы вздыбает к небу,
Откуда недр глядят  глаза и бездны синь покоят плерву,
Что разделяет  грань  миров, пути в иные измеренья,
Его, идущего по гранях  волн, вернуться в силах отрешенье?

В лесах забвенья отыскать тропу, без страсти и желаний.
Где душу может " ТО " отнять , где страх владычит разум  ясный.
Там безрассудство правит всем, а логика, запутав смыслы,
Воет в разорванную брешь и вихрями блуждают мысли.

То хаос, там начал звено  свою цепочку формируя,
Идёт в миры дарить  зерно  иль  отнимать  богатства  всуе.
Посредников, лукавства грань, узнаем ли  без  лживых  метрик?!
В миру их  чувствует душой, то Воин Света  - эзотерик!