Вот уходит ноябрь

Оксана Акулова
Вот уходит капризный ноябрь..
Тает снег, тает лёд во дворах.
Предрождественский жду я декабрь,
Утонув в новогодних мечтах...

... А ноябрь швырял непогодой,
Ледяным поливая дождём...
Что творилось в тот день с природой?!
Без деревьев стал двор пустырём...

Красота ледяная и ужас -
Веток сломанных треск и пурга...
Провода сорвалИсь неуклюже,
Свет погас в домах, встала вода...

.. Кто-то с вирусом борется нынче,
У кого - то с деньгами беда...
Я открою с виски графинчик,
Вспомню тех, кто ушёл навсегда...

Говорят, что Сатурн ретроградный,
И что год високосный тяжёл,
Скорпион в ноябре беспощадный...
Поскорей бы уж в Космос ушёл!

Все пройдёт... Вот уходит ноябрь...
Унесёт пусть капризы с собой.
А я праздничный жду декабрь -
Мандариновый, зимний, незлой...

Оксана Акулова
27.11.2020