Ускользающая

Оксана Акулова
Ускользающая, убегающая..
Не лови, все равно не догонишь..
И как птица, ввысь улетающая,
Не зови, не остановишь..

Не приковывай, не привязывай,
Буду раать эти рабские цепи...
Про зависимый мир не рассказывай,
Верю лишь в небеса и степи...

Верю в жизнь и любовь, слышу сердце своё,
Где играет мечтательно скрипка...
Выбираю свой путь,  свободный полёт -
Танцы, море, о жизни записки...

Выбираю тебя, только ты не держи,
Лучше вместе к свободе взлетая,
Через море, любовь, без насилия и лжи..
Просто чувствуя... Просто мечтая...

.. Ускользающая, утекаюшая...
Как в руках растаяла льдинка...
Нежным облаком обнимающая,
Я на память останусь слезинкой...

Оксана Акулова
15.08.2021