И природе нас было так мало...

Валерий Любащенко
Желтизна поглотила планету, шелуха у подножия ног.
Тишина разлеталась по ветру, ожидая Присутствия Слог.
То  Земля  развернула страницу и вот-вот отбеленный листок
Примет первые буквы и цифры красоты, под названием Бог.
На стекле  в пыли павшее прошлое вымываю горячей водой,
Ожидая, быть может, хорошее, пусть синичка кивнет головой
И забудется, может на крошечку истерия, в предверьи войны,
Где глобально сжигаются легкие  у народа планеты Земли!
Время   каплей застыло  над будущим и пророчества видятся в мгле -
То, что раньше привычно наскучено, недоступно  и ценно втройне.
Как опавший сюжет листопада, не вернуть прошлогоднюю блажь
И свободы нам было так мало, что смогли её всуе проспать.,
На стекле в пыли павшее прошлое  и эпоху смывает дождём.
Скорбит осень слезою непрошенной, над нахальным ноябрем.
Верить хочется в добрую сказочку, но легенды гласят об ином
И былое  не нами растрачено, то утратим, что будет потом.
Устарел  утверждённый сценарий, декорации вот - вот падут.
Те , проснувшиеся в реалии, уже прошлого не вернут.
Каруселями обстоятельства закружат  мимолетной листвой
И природе нас было так мало, чтоб укрыть  себя снежной слезой