Сети

Ксана Чернышова
Ты не слушай крикливых сплетен —
Сам плети о себе интриги;
Подрумянься, если лик бледен,
Зубоскаль, но в карманах прячь фиги.

Ты крикливым сплетням не внемли —
Зависть кормит лишь низкопарящих.
Присмотрись повнимательней: с тем ли
Притворяешься ты настоящим?

Крику сплетен ты стал неподвластен!
Показал свою силу и слабость
Ощутил, хотя должен быть счастлив:
Ты же всех победил (вот ведь радость!).

...И, открыв снова настежь объятья,
Ты бросаешься в море крикливых
Громких сплетен — тем и приятных,
Что в них слов не найдётся правдивых.