Идентичность

Апокалиптика
                моностих "Моего вдохновения надолго не хвата..." ((с)Александр Шенец)


Когда-то давно, когда я умела доставать со дна поэм жемчужины
и художественно лгать в моностихах до логического конца,
у сценариста А. Молчанова,
на его еще неудалённой страничке VK
(что случилось тогда в том контакте?)
я прошла тест: "насколько вы бизнесмен?".
Суть там в том, что вы не бизнесмен, если
стоите на перекрестке,
ожидая сигнала светофора,
вместо того, чтобы увидев возможность,
осторожно оглядываясь,
перебежать на другую сторону.

И вот, теперь, когда я
вижу возможность, то
разрываю окоченевшую ленточку,
вырываюсь вперёд,
дерзко рассекая воздух
перед носом обескураженных машин,
и хвалю себя за
деловую хватку, за
расторопность, за
многомерность мышления, за
силу духа, за
быстрые ноги, за
объем легких, за
то, что я бизнес...