1 декабря

Медведева Наталья Викторовна
Давно зима не приходила так торжественно,
Давно она такою щедрой не была,
В свой первый день все разукрасила божественно,
Как-будто очень долго этого ждала.

И облачив в лесу деревья обнаженные
В парчовые наряды серебристые,
Пошла зима в поля бескрайние, просторные
Накрыть их покрывалами пушистыми.

Так в первый день всем заявив своё присутствие
Зима, решительно вступив в свои права,
Присела отдохнуть на облако плывущее,
Чтобы ещё нам приготовить волшебства.

01.12.2021 г.