Зима пришла

Лев Найт
           «И вот уже трещат морозы.
             И серебрятся средь полей...
            (Читатель ждет уж рифмы розы;
             На, вот возьми ее скорей!).
            А.С. Пушкин

Зимой ложится снег, а летом снега нет.
Но это для зимы совсем не оправданье.
Я сам бы не купил в сезон зимы билет.
Но кто же наверху учтёт мои желанья.

А в городе зимой совсем противно жить.
Особенно когда в квартире плохо топят.
И жизнью мне зимой противно дорожить,
внимая  чепухе восторженных утопий.

Про «зимушку-зиму» и про морозный зной
купанья  среди льдов и прочие моржасти.
И пошлый дед Мороз с Снегурочкой хмельной
не сможет мне помочь забыть о летнем счастье.

Но что же рассуждать: что подано – то ешь.
Не бегай без одежд как нимфа на морозе.
Соседи  не поймут и обморозишь плешь.
(Тут Пушкин мне помог: держите рифму «розе»).

1 декабря 2021