Ты принял смерть за нас о Боже,

Виталий Меньшов
Ты принял смерть за нас о Боже,
За нас грехи Ты все понёс.
Но мы забыли эту жертву,
И сколько мук Ты перенёс.

Ты согревал людские души,
И никого не осудил.
Ты исцелял болезни, хвори,
А сколько Ты грехов простил.

Учеником своим был предан,
И фарисеим  осуждён.
Солдаты тело изтерзали,
Ты смертью страшной был казнён.

Ты на кресте висел страдая,
А фарисей Тебе язвил.
И даже в муках умирая,
Ты всех врагов своих простил.

Сбылось реченное в пророках,
На третий день Христос воскрес.
Как обещал теперь Он с нами,
Ждё покаяния сердец.