Дорога жизни

Александр Новопашин
А дорога то шире, то уже
Между скал вьётся лентой судьбы.
Всё как в жизни - то лучше, то хуже, -
Вдаль зовёт иль встаёт на дыбы.
Буйно мечется рваным зигзагом
Неурядиц и мелких хлопот.
И не сдать у шлагбаума задом,
Не объехать преграду в обход.
Может, хватит по жизни метаться,
Сбросить скорость на семьдесят в час?
Почему-то так хочется, братцы,
Вместо тормоза топнуть на «газ»!

© Copyright: Александр Новопашин
(01.12.21)

Фото - Миливой Адамович