Л. Сенека - ответы на незаданные вопросы

Сергей Германик
               ***
Если друзей потеряли 
                и  тёмным, вдруг, станет путь
- цикады песни затянут,
                не дав вам с него свернуть.
               ***
Если захочется счастья,
                а в карманах, лишь, пыль от дорог
- радуйтесь тем, что и горе,
                пока не пришло на порог.
               ***
Если исчезнет Солнце 
                и над миром разверзнется тьма
тогда ещё больше поймёте, 
                как прекрасна Луна.
               ***
Если  вы тщетно пытались,
                близкому  душу  открыть
- звёзды, смотря на вас нежно,
                смогут за всё простить.
               ***
Если  не слушают люди,
                даже, когда  закричите,
- камень - самый внимательный
                и благодарный зритель!