Миф о мраморном мясе

Влад Норманн
Люди, не поддавайтесь на россказни о мраморном мясе...
На самом деле это не более, чем миф...
А если не миф, то  полное издевательство над
бедными бурёнками... Мы, конечно, их всех съедим,
хоть "мраморных", хоть не мраморных... Но если бы
вы знали каким путём добывается этот эффект мягкости
в мясе... Бедных коров держат в стойле неподвижно,
практически зажимая их в тиски, и вместо разнообразной
пищи кормят исключительно одним зерном... Мясо у коров,
которые разгуливают на воле и поедают привычные для них
травы, более плотное, но в нём гораздо больше многих
нужных для нашего питания элементов... Я не вегетарианец
и не буду ханжески вздыхать о том, как ужасно убивать
несчастных коровушек и свинок, но держать их в таких
условиях при котором возникает эффект "мраморного мяса",
всё-таки абсолютно безнравственно и негуманно... Дайте
им хотя бы попастись перед смертью...
Но, вообще насчёт вегетарианства есть отличный старый
советский анекдот, что все вегетарианцы делятся на идеалистов
и реалистов, идеалисты не едят колбасу, потому что им жалко
пострадавших при её изготовлении животных, а реалисты не едят
колбасу, потому что знают: при её изготовлении ни одно живое
существо не пострадало...