Последние дни осени

Павел Храпкин
Последние листья роняют кусты,
И дни - каждый новый - короче.
Бессонные ночи, и город остыл,
И мы накрываемы ночью.

Что серые дни безнадежно сулят?
Болезни, и темные будни,
И ветер, и листики календаря
Всё падают, всё безрассудней.

А может и мы доживем до весны?
А, может быть дни удлинятся?
Но ветер холодный стучится в стекло,
И сны о несбывшемся снятся...

1.12.2021
Такой вот грустный стих получился - то ли погода, то ли настроение...
Пройдёт, конечно. И весна непременно придёт, а пока - межсезонье.