Дорогой человек

Алла Делфт
Вечер тает за стеклами автомашин,
Их колеса ласкают истерзанный снег.
Вдалеке от меня чем ты дышишь, скажи,
Дорогой,
Дорогой,
Дорогой человек?

Синий воздух, шальную метель теребя,
Торопясь и волнуясь, все дальше летит.
В этот час, когда я вспоминаю тебя,
Ты дыханье мое на щеке ощути

И почувствуй: я здесь, в снежной тающей мгле,
Словно тень, словно смех - стоит только шагнуть.
И пока я живу на усталой земле,
Будет сильным твой конь, будет ясным твой путь.

Вечер тает, и звезды, как льдинки звенят,
А за сонным окном только ветер и снег.
Будь же счастлив со мной и вдали от меня,
Дорогой,
Дорогой,
Дорогой человек!