Ты мудрым загляни в глаза

Ольга Лач
Ты мудрым загляни в глаза
Хоть на портрете или фото -
И вот уже твоя душа
Творит незримую работу...

Ты книгу мудрую возьми,
Открой страницу наугад.
И вот уже живой родник
Души твоей омоет сад!

В дому своем оберегай
Изображений мудрый взор.
И книги мудрых собирай,
Ведь дом без книг – храм без икон!