Лечу

Алла Делфт
Мне над жизни седою равниной
Всё лететь, рассыпая мгновенья,
Все мечты, словно пух тополиный,
Отпуская без сожаленья.

Там, внизу, проплывают болота,
Валуны с придорожною пылью…
Не упасть бы, не снизить полёта,
Даже если подранены крылья!

Кто обидел меня, между прочим,
Не поймет, что в минуту невзгоды
Ничего нет печальнее ночи,
Ничего нет желанней свободы.