Максималист Пуп Земли

Денис Токарев-Младший
Мне хотелось быть центром Вселенной,
На худой конец - пупом Земли

Только Боги полёта над бездной
Мне устроить никак не могли

Мне хотелось быть солнечным лугом,
Под живой, под раскатистый гром

Не для всех, но для каждого - другом,
Лишь для некоторых - врагом

Я хотел стать вселенской любовью,
Долгом, совестью, честью мирской

Всей большой человеческой болью
И, по списку, - судьбой роковой

Мне желалось быть всем, чем попало,
Даже злом я согласен был стать

Но и этого мне б не хватало,
Плюс, а вдруг пожалею, как знать?

Боги даже хотели, наверно,
Боги даже, пожалуй, могли

Но я не был ни центром Вселенной,
Ни, тем более, пупом Земли.../

Но я буду и центром Вселенной
И, тем более, пупом Земли!

Написано в 2002, впервые опубликовано в 2012 в "Имя Бога - Любовь"

#ИмяБогаЛюбовь

#poetry #poetica #poems #poem #Максималист #ПупЗемли #МаксмалистПупЗемли #стих #стихи #стихотворение #поэтика #поэзия

#denispoetry