Думай

Юрий Даниленко 2
Как-то я пришёл к колдуньи,
Всех чудес земных ведуньи.
Говорю ей,мне бы с Пушкиным
Повидаться-сможешь,а?
Говорит ведунья эта-
Телеграмма с того света
У меня есть,для тебя,
Говорится в ней такое!
Что не стоит тебе стоя
Слышать это,дорогой.
Дело в общем то простое-
И вот я с ней в её доме,
Что безвкусной простотой
Привёл чувства все в движения,
И зависло напряжение
В сердце моём ,и в душе,
И её воображение,
Колдовское слов течение...
Под конец текста уже
Вырвали меня у стресса,
Скажу вам,что у прогресса
Нет ни чар таких,ни сил,
Как у этой бабки древней,
С ней на месте стоит время,
Мир в развитии застыл...
Так вот,Пушкин в телеграмме,
Писал в конце, этой даме,
Что читает-заплати...
И за ней ко мне иди.
Тут я сильно содрогнулся,
Инстинктивно улыбнулся,
И упал на пол со стула,
Словно ветром меня сдуло,
Бабку тоже,со всей суммой.
В голове звучало,ДУМАЙ..(?)
Слово в самом конце текста.
Многим нам неинтересно
Думать прежде,чем случится,
Чем беда к нам постучится...
2021г.