Кто виноват?

Липов
1. “Вопрос, конечно, интересный”.
“Спасибо за такой вопрос”.
В ряду, пожалуй, будет “вечных”,
Не оскудеет к теме  спрос.
2. От молодых ногтей, до старых,
Вопрос покоя не даёт,
Как в доме не разжечь “пожара”,
Когда “гореть”, вот-вот начнёт?
3.- Она, с копною схожа сена,
воспламеняемой "на раз",
А он, как чурка – что полено,
Играющий с "огнём" подчас.
4. И, чтоб смягчить накал излишний!
Чтоб ссору ту, предотвратить!
Так нет: “бессилен” и Всевышний,
Коль души не угомонить!
5. В наполненной квартире “газом”,
Нельзя и лампы зажигать,
Всё вспыхнуть может сразу, разом…
…а после угли разгребать?!
6. И роясь в них, искать причину,
Кто спичку первую зажёг?
И “рисовать” свою картину,
Раздорный, в ней,  ища мазок.
7. То, что “сгорело”, вдруг, однажды,
В том важная, урока, суть.
Но наступать на грабли дважды…
глупцов, их право будет, пусть!


Прости я виноват(а), что поддержал(а) ссору.

30.11.21