Гора

Александр Киба
Я карабкаюсь в гору,
Ищу мудреца на вершине.
Он откроет секрет для победы
Чувства, от которого внутри так паршиво.

Из-под рук скользят камни,
Вниз летят осколками разума.
Я боюсь соскользнуть в темноту,
Лишившись сил,
Покорившись слабости.

На утёсе белые кости -
Кто-то пал на пути до предела.
На шее тугая верёвка из грусти -
От надежд осталось гниющее тело.

Вот конец - впереди только небо и звёзды,
На плато никого: лишь безмолвные духи.
Я брёл сюда за ответом,
Но нашёл острые отзвуки муки.

Рядом со мной залезает бедняга,
Он меня вопрошает о счастье.
Я ему отвечаю с печалью,
Что не мудрец,
И тоже в мыслях режу запястья,
Что вокруг пустота и затишье,
Что нам надо двигаться дальше.

Мы страшимся не найти всех ответов
И на той горе,
Впереди,
Что повыше.