сегодня...

Алла Делфт
Я не жила в средневековых замках,
Хранящих и страдания, и слёзы
В своих холодных неприступных стенах,
Что пережили бурные столетья…
Откуда знать мне, что такое твердость?

Я не была застенчивою ивой,
Что над ручьем беззвучно плачет ночью,
И вести в сумрачной воде полощет,
Подобно светлым волосам русалки.
Откуда ж было знать мне о печали?

Я не имела за спиною крыльев,
Чтоб, как Икар, взмывать прекрасной птицей,
Презрев опасность, к солнцу золотому,
Отдав хотя бы даже жизнь за это…
Откуда ж знаю я о безрассудстве?

Я никогда не видела Тристана,
И, верно, не поверила б Ромео,
И не вняла бы голосу Петрарки,
Его считая вымыслом досужим…
Откуда  о любви тогда я знаю?

Я не жила в средневековых замках,
И не была застенчивою ивой,
И не имела за спиною крыльев,
И никогда не видела Тристана,

Но я
сегодня
встретила
ТЕБЯ