Царство снежной королевы...

Рина Любимая
(808)

Уходила осень улыбаясь.
Ласково лучами землю грела.
Не хотела очень, но прощалась
И с тоской в окно моё глядела.

Плакала вчера - теплом и ливнем -
Согревала, умывала город.
Полагала искренне-наивно,
Что уход отсрочит и оспорит...

Так устроен мир - несовпадения...
Не всегда желание и возможность
В крепкой сцепке. Осень, с сожалением,
Выполняет данную условность.

Попрощалась и ушла... надолго...
Декабрю оставив полномочия.
Разбросав души своей осколки,
Удалилась тихо, ближе к ночи...

Первый зимний день, колючей стужей,
Заморозил всё, ещё живое.
Ветер заметает листья в лужи -
Осени следы - и волком воет...

В стылом царстве снежной королевы,
По округе бешено летает,
Мечется, и голые деревья,
До земли до самой наклоняет.


//1 декабря 2021г.//