Первому дню зимы

Ирина Худзинская
Прощай, ноябрь. Пора бы мне признаться,
Что с каждым годом трепетнее жду,
Когда в ночИ часы пробьют двенадцать,
И белый лист нас встретит поутру

Пустых дорог, нетронутого парка,
А гладь реки изрежут хлопья льдин.
Зима длинна, и дело не в подарках,
Просто декабрь - он такой один.

Он полон слов, он высечен из чуда,
Он подарил мне радостных минут
На целый год, и я их не забуду
Даже когда десятки лет пройдут.

Прошу теперь у снега и метели,
У молодой полуночной луны,
Чтобы слова всегда нас также грели,
Как и сегодня, в первый день зимы.