Весна, похожая на осень

Алла Делфт
Весна, похожая на осень
Пришла, как вор, порой ночной.
И ей достались всплески сосен
Да край, измученный зимой.

Её не встретили стихами.
Скользил туман и лип к ногам.
И люди с грустными глазами
Спешили по своим делам.

В краю, где дождь стучал любовно,
Где нас зима так долго жгла,
Весна кричала: „В чем виновна?
Лишь в том, что грустной к вам пришла?“

И я сказала ей жестоко,
Не пощадив её покой:
„Пусть ты спешила издалёка,
Тебя ведь ждали не такой!“

Вот так же, прячась, сквозь разлуки,
Спешит ко мне любовь моя.
Несет мне радости и муки,
Слепое счастье бытия.

А вдруг застудится случайно
Она холодною весной
И станет грустной и печальной?
И вот такой придет за мной?

И мимо с грустными глазами
Ты по своим делам пройдешь
И не заметишь, как ни жаль мне,
Любовь, похожую на дождь?