Амалия

Александр Воржев
Будто из шёлка турецкого сотканы,
В ночь совершили побег эти локоны

И расплескались полночными ливнями
В страстный орнамент узорами дивными.

Все будто видели, жаждали, знали: я
Замер в такт с сердцем, и знаешь, Амалия,

В этом виновна твоя только талия,
А не нехватка в моей крови калия.

С тыла зашла, задушила в объятиях.
Выбора нет, так чужда демократия.

Я развернулся. Пленить не хотела.
К чёрту в заложниках гиблое тело.

Мне не дышать полной грудью и ровно.
Мне не дышать никогда. Ты виновна.

Мне не познать больше тайну интима.
Ты виновата и мною судима.


Больше лирики в телеграме https://t.me/avorzhev