Памяти Градского

Владимир Кубасов
       ПАМЯТИ ГРАДСКОГО

Пусть не был он моим кумиром,
Но стало горько мне от вести,
Что он покинул все эфиры
И за собой закрыл дверь смерти.

Включает память, как  вживую,
Те песни, интервью, баллады.
Он был из тех, кто напрямую
Проносит жизнь дорогой Правды.

И он прошёл по восходящей,
Объятый музыкой и светом, -
Вокально всех превосходящий!
Не зазвездившийся при этом.

Он уповал и знать хотел он,
Что нужен свет его и дальше...
И что не зря был занят делом,
По-артистически без фальши.

Теперь я сам к себе с упреком,
Что жил не с тем ориентиром,
Что увлекался слабо роком,
Что не был он моим кумиром.