Беспредел для антител

Дмитрий Кейдис
         Уж ныне приняты в расчет
      клеймом здоровья прокаженных,
      времён технических дресс-код,
      как колокольчик с балахоном.
__________________________________
На закате стяжательства эры
не приемлют прогресса дары,
от верхов обнаглевших без меры,
староверы вакцинной поры.

Что и ныне во мраке ненастья,
государства отведав плетей
из грязи',но обласканных власти
беспределом служивых людей.

И в тугом неСВОБОД окружении,
ослеплённые гневом,как встарь,
своих близких кладут в искупление
на горящего сруба алтарь.

Но не только святилища место
станет пеплом смертей и седин,
чтоб в агонии пламя протеста
добралось до бездушных вершин.

Не всегда горизонт обозначен
неповинных погибелью душ,
жар от жертвенных углей горячих,
что несёт в эпидемии сушь.

Не премножит в пустыне безлесья
древо жизни плодов и ветвей,
как бессмысленно бить мракобесием
обскурантов гуманных идей.