Детская вечерняя молитва

Ольга Петроградская
Сэмюэл Тэйлор Кольридж
Samuel Taylor Coleridge, (21 октября 1772 — 25 июля 1834) — английский поэт-романтик.

A Child's Evening Prayer

Ere on my bed my limbs I lay,
God grant me grace my prayers to say:
O God! preserve my mother dear
In strength and health for many a year;
And, O! preserve my father too,
And may I pay him reverence due;
And may I my best thoughts employ
To be my parents' hope and joy;
And, O! preserve my brothers both
From evil doings and from sloth,
And may we always love each other,
Our friends, our father, and our mother,
And still, O Lord, to me impart
An innocent and grateful heart,
That after my last steep I may
Awake to thy eternal day! Amen.

Детская молитва на ночь

Пока баюкала меня кровать,
Господь благословил молитву прочитать:
- О, Боже! Сбереги ты маму дорогую,
Пошли ей жизнь надолго, всеблагую,
Придай здоровья ей и сил на многие года!
И, сбереги отца, и отведи невзгоды навсегда;
Позволь воздать ему достойное почтение,
Во мне все лучшее – их с мамой достижение.
Хочу им радостью, надеждой быть.
От зла и праздности, позволь, ты братьев оградить!
Пусть будем  мы любить друг друга всегда!
Будем вместе – отец, мама и все наши друзья;
Пожалуйста, Боже, дай мне сердце
Невинное, искреннее, благодарное,
Что бы последний крутой подъем,
Пробудил меня в вечном  дне твоём!
Аминь.