Крик

Ксана Чернышова
Я одинока. Мне не с кем поговорить.
Мне некому рассказать, как я одинока.
Бежала вчера — сегодня опять водить
(У этой игры в одного нет цели и срока).

Я одинока. Хочу — прорыдаю час,
Свернувшись умело, будто рулон обоев.
Не выношу жалкий взгляд этих жалких глаз.
Согласно кивну, жаждав жгучих и жарких споров.

Грех — предаваться унынью в расцвете лет
И упиваться нытьем, корчась в смертных муках.
Но если б ты руку подал и сказал "привет",
Я б притворилась глухонемой и безрукой.

Я б ускользнула, чтоб спрятаться лучше.
Я О-ДИ-НО-КА! Ты что, не слушал?!