Кот и обида... Хвост...

Андрей Велигоша
Нет. Отойди. Меня не трожь,
Пришел конец для нас с тобою.
Ты меня любишь? Это - ложь,
А боль в Душе и корм не смоет.

Лежал в тиши, дремал сопя
И сон про счастье тихо снился,
Не ждал подвохов, от - тебя,
Не прятался и не таился.

Возлёг по центру всех дорог,
На коридорчике, что в залу
Ведёт. Я спал обняв порог,
Тих и спокоен, словно скалы.

Как на мой хвост ты стать могла?,
Ну вот скажи - тебе не стыдно?
Внутри взорвался ком стекла -
Досадно, грустно и обидно.

Не подходи. Не трожь. Ой всё,
Я не прощу - разбито сердце,
Здесь - не задобрить карасём,
В Душе навек закрылась дверца.

Лишь годы смоют боль во мне,
Закроют в сердце, тихо - ранку...
Ну чуть прощу. Но не вполне,
Коль щас насыплешь - валерьянку.