Однажды станет светло...

Александр Матвеев 8
Однажды станет светло,
И вылезет солнце из каждой ямы,
К нему устремится мое лицо.
И все не отправленные телеграммы
Долетят адресатам в один момент,
И раскрасят улицы желтым,
Сквозь меня пройдет этот свет
И больше не будет больно.
И станет легко и тепло,
В улыбку сложатся губы.
Нам нужно покинуть дно,
Покинуть быстро и грубо.
Оставить все то что есть
В колючем и режущем прошлом.
Фальшь, злобу, агрессию, спесь
И зависть, ведь это так пошло.
К, несчастью, так современно,
Но тут уж крути не крути,
Кончается эта смена
С обедом с восьми до пяти.
Бегом, на вокзал, в электричку,
Ведь поезд не будет ждать.
Оставь поскорее привычку -
На завтра все оставлять.
И если в вагоне я буду,
А все остальные нет,
Ссылаясь на ветер, простуду
И дым моих сигарет,
Закрою глаза погрузившись
В свой никотиновый смог.
Скажу: Хорошо, что решился
Я сделал все, что я мог!

25.03.2021