Настальгия

Алексей Размоткин
Эх! Реченька, река,
Исстари звалась Ока.
Не так уж велика,
Но глубока и широка.

 Вдоль и поперёк прошёл,
На катере, искал и нашёл,
 Мечта, для отдыха места.
Река, лес, вид - красота.

Место. «Горский перекат».
Чем он только не богат.
Родники, на склоне дубы,
В лесу орехи, ягоды, грибы.

Днём загорать, купанье,
Водные лыжи, катанье.
Обед, отдых в палатке,
Отдохнул, всё в порядке.

А рыбалка здесь какая!
Ловится лещ, да любая.
Потом уха, жаркое,
Пред - ушье, и всё такое.

И смотреть вечернею
С отражением в реке зарю.
 Любоваться сидеть. Красота!
Вот это не отдых. Мечта!

Да. Времена раньше были?
Собрались, в катер, уплыли.
Отдыхать, купаться, загорать,
На неделю здоровья набирать.
        А стали?
Причалов нет, катера тоже,
Да и бензин цена, о боже?
15 копеек был, 50 рублей, стал,
Выездкам всем конец настал!!!

                А.В.