Всего лишь

Юрий Орлов-Орланов
Будет всё, как всегда:
Будут звонко ручьи серебриться,
И черёмуха будет цвести, как всегда.
Будут змейкою синие реки искриться,
И бежать суетливые будут года.

Будет всё, как всегда, благодатно,
На земле ведь всегда красота.
Только время уходит, увы, безвозвратно,
И его не вернуть никогда, никогда.

Будет так же цвести георгина,
Та, что я посадил под окном.
Отливать краснотой будет ярко малина,
И сверкать будут ландыши белым ковром.

Будет небо лазурно синеть над полями,
А в лесах будут трели напевно витать.
Будет так хорошо, как бывает лишь с нами,
Будут люди вокруг улыбаться, мечтать.

Будет счастье повсюду и радость в весне,
Будут песни звучать, многоструньем звеня.
Будет всё, словно в сказочном сне,
И всего лишь, всего лишь не будет меня.