Несколько экспромтов Феодору - 18

Эльвина Шумовская
Опять девчата в огороде
дубы посеяли вчера.
Они пока не всходят, вроде,
но как взойдут, так будет мрак...


Морковку съели, свёклу съели,
теперь пора соседку есть.
Сосед с лопатой еле-еле
за хворостом плетётся в лес.


Одеяло убежало,
только Маньке нипочём!
Пьёт, зараза, что попало,
захлебнулась первачом.


Пляшут зимы, лает пёс,
Дворник даму чмокнул в нос.


К декабрю остались клочья
и от неба и от туч.
Не ходите девки ночью,
за окном мороз трескуч!