По Хайяму

Алексей Марсанов
Ты писал - с народом говорить.
А иной - картинки рисовать.
Ты спешил надежду подарить.
А иной решил - очаровать.

Он толпы поверил похвальбе.
Твой удел - насмешки собирать.
Каждый выбирает по себе,
с чем ему придётся умирать.