На фестивальчике

Ольга Лебединская-Одуванчик
Стою на фестивале "Лист паперу".
И что-то ананасное жую.
В какую я попала эру, веру?
В каком сейчас неизданном раю?

Немецкой речи кофе золотистый.
И украинской - щедрый виноград.
Зачем я здесь? В глазах мерцают искры
От фотовсышек десять раз подряд.

Красивая толпа. Венок поэтов.
Но кажется, что всё здесь ни к чему.
А мне вокзалка машет, фиолетов,
Зовёт меня сквозь радужную тьму.

Мой поезд подан, милая "Гран-плаза"!
А ты мне подаёшь пустой стакан.
Зачем я здесь? А люди, словно вазы-
Хрусталятся. Обман, везде обман.

Но жизнь летит под арии вагонов.
Кипи и пенься, вечный фестиваль.
И отчего бегу такой влюблённый?
 И прыгаю в распахнутую даль...

 26.11.16