Время готики

Елена Котелевская
Кругом эта вязкая жуть.
Нацелены в серую муть
Арбалеты деревьев, их дротики.
Время готики.

Опавшей листвы рваньё.
Королевствует вороньё.
Чёрнокрылой полно экзотики.
Время готики.

Спешат по домам люди
Закрыться скорей от жути.
Все - простуженные невротики.
Время готики.

И мудрые, как грачи,
Рецепт выпишут им врачи
На таблетки-антибиотики.
Время готики.

(01.12.2021)