Сердце грязное в мазуте

Цуканов Евгений
И пусть орет и вновь, и вновь,
Сердце грязное в мазуте,
От чего же так любовь,
Пачкает его в минуте?

Оно липнет, застревает,
Бьется чаще-чаще, слабже,
Как же больно-то стреляет,
Брошенное слово наше.

Хочется сбежать в леса,
Поболтать с родимой елью,
Чтобы сил она дала,
Чтобы не ударить дверью.

И любимую свою,
Обнимать все также крепко,
Чтоб в грудине не щемило,
Словно в ней сидит прищепка.

И пускай, и вновь - и вновь,
Сердце грязное в мазуте,
От чего же так любовь,
Пачкает его в минуте?