Анфас

Евгений Олегович Прохоров
Вышел курить, прозрачные стекла,
В моем изумлении нет греха.
Осень, в мгновение ока поблекла,
Теперь перед нами снега и снега.

Словно и не было рос и туманов,
Как будто не жили мы в лете одни,
Не было памяти юных романов,
Не выцвели также сердца и огни.

Снова зима, это чувство понятно,
Страдали тобой свой последний век.
Не то что бы было на сердце приятно,
Но чувствую вновь - держись человек!

Мы так не страдаем по летним просторам,
Как стала привычна зима для нас.
Миг памяти юности вышел укором,
Мы снова приветствуем зимний анфас.